Zutaten für 1 Portion(en) |
Zutaten- 1 Zwiebel
– 2 TL Öl
– 1 Karotte
– 1 Selleriestange
– 50 g Reis
– 200 ml Brühe
– 1 TL Öl
– 100 g Shiitakepilze (oder frische Champignons)
– 1 Frühlingszwiebel
– Schnittlauchröllchen oder Kerbel
– 2 TL Öl
– 1 Karotte
– 1 Selleriestange
– 50 g Reis
– 200 ml Brühe
– 1 TL Öl
– 100 g Shiitakepilze (oder frische Champignons)
– 1 Frühlingszwiebel
– Schnittlauchröllchen oder Kerbel
Pro Portion etwa:
360 kcal
10 g F
57 g KH
11 g E
Zubereitungszeit in Minuten:
15
Koch-/Backzeit:
20
Und so wird’s gemacht:
Gehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten. Klein geschnittene Karotte und Selleriestange kurz mitdünsten. Reis unterrühren. Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen in 100 geputzte und geviertelte Shiitakepilze und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel weich dünsten. Unter den Reis heben und abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen oder Kerbel bestreuen.